老钱庄股票论坛

 找回密码
 5秒快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关闭
关闭
   扫一扫关注老钱庄微信号 关闭
扫一扫关注老钱庄财经微信号 关闭
查看: 9689|回复: 5

[金融理财师] 《金融理财基础》第二章 CFP认证制度习题

[复制链接]
发表于 2011-2-17 13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 guofneg 于 2011-12-28 17:05 编辑

  1.下列对AFP和CFP叙述不正确的是( )。
  A.AFP是CFP资格的第一阶段
  B.AFP的培训时间为108学时,CFP的培训时间为132学时
  C.AFP学习内容包括员工福利及退休计划,CFP学习内容包括高级员工福利及退休计划
  D.具有大专以上学历、达到网络理财标准委员会制定的“4E”标准的资格申请人,可以申请获得AFP资格证书;具有大专以上学历、达到网络理财标准委员会制定的“4E”标准的资格申请人,可以申请获得CFP资格证书
  【答案】D
  2.AFP资格申请人必须同意并恪守网络理财标准委员会颁布的( )。
  A.《金融理财师职业道德准则》、《金融理财师执业操作准则》和《金融理财师纪律处分办法》
  B.《道德准则和专业责任》、《金融理财师职业道德准则》和《金融理财师纪律处分办法》
  C.《道德准则和专业责任》、《金融理财师职业道德准则》和《金融理财师执业操作准则》
  D.《道德准则和专业责任》、《金融理财师执业操作准则》和《金融理财师纪律处分办法》
  【答案】A
  3.下列属于金融理财师利用虚假或误导性的宣传拓展业务的是( )。
  A.金融理财师作为客户资产的受托人,保管客户的全部资产或用于投资
  B.用虚假或误导性的广告来夸大自身的胜任能力
  C.假借网络理财标准委员会或者其他组织的名义发表个人观点
  D.通过互联网宣传,以磁带、光盘等媒介宣传时,含有抬高自己或夸大金融理财业务范围的成分
  【答案】A
  4.网络理财标准委员会提供的培训方式包括( )。
  ①集中培训;②周末培训;③网络教育;④脱产全职培训
  A.①②③
  B.②③④
  C.①②④
  D.①②③④
  【答案】A
  5.根据网络理财标准委员会的规定,下列说法正确的是( )。
  A.CFP两级认证的课程培训共需138学时
  B.从业经验的计算起止期限是考试日之前5年和之后10年
  C.大学本科学历的AFP申请人,其从业经验的时间要求为3年;大学专科学历的CFP申请人,其从业经验的时间要求为4年
  D.持照人获得AFP/CFP资格证书后,每两年还要通过再认证,必须满足网络理财标准委员会规定的继续教育和职业道德的要求,方可保留其资格
  【答案】D
  6.关于CFP资格认证考试,下列说法正确的是( )。
  A.CFP资格考试重点考核关于知识的掌握度
  B.考试的重点是测试学员利用不同领域的知识解决综合问题的能力,以概念题为主
  C.CFP资格考试分科考试
  D.中国的AFP和CFP考试注重考察申请人掌握的知识和技能,强调知识技能并重,考察申请人利用不同领域的知识,综合解决问题能力、理解运用能力、分析综合能力以及评估能力
  【答案】D
  7.下列不属于建立并明确与客户关系的内容的是( )。
  A.确定金融理财师提供的服务类型
  B.披露金融理财师的重大利益冲突
  C.分析和评估客户的财务状况
  D.确定金融理财师和客户的责任
  【答案】C
  8.金融理财师所倡导的正确理财思路是( )。
  A.理财策略——理财产品—一理财组合
  B.理财策略——理财组合——理财产品
  C.理财组合—一理财策略—一理财产品
  D.理财产品—一理财组合—一理财策略
  【答案】B
  9.帮助客户确定合理的理财目标时无须考虑下列哪个因素?( )
  A.行为特征
  B.客户的风险属性
  C.物价水平
  D.个人生涯规划
  【答案】C
  10.在CFP资格认证考试中,应考人如果对考试结果有异议,可以按规定程序( )。
  A.请求重新核查
  B.向网络理财标准委员会提出申诉
  C.向考试委员会投诉
  D.向考试委员会提出书面复审申请
  【答案】A
  11.关于CFP资格认证考试,下列说法不正确的是( )。
  A.CFP资格认证考试是按照具体的评判标准来进行的,达到这一标准即被认定为合格,而不是设定一个固定的及格率
  B.AFP/CFP资格考试通常有一个确定不变的通过率
  C.在CFP资格认证考试中,应考人如果对考试结果有异议,可以按规定程序请求重新核查
  D.在CFP资格认证考试中,应考人如果对考场工作人员的行为、态度、作风等不满意,可以向考试委员会投诉,考试委员会应在一周内给予答复。
  【答案】B
  12.对于AFP申请人,网络理财标准委员会规定:从业经验的计算起止期限是( )。
  A.考试日之前5年起,考试之后5年止
  B.考试日之前5年起,考试之后10年止
  C.考试日之前10年起,考试之后5年止
  D.考试日之前10年起,考试之后10年止
  【答案】C
  13.为了规范继续教育要求的执行,美国CFP标准委员会对继续教育的具体内容制定了课程指引,下列有关课程指引的叙述不正确的是( )。
  A.课程长度不少于50分钟
  B.有助于提高课程参加者的专业胜任能力
  C.主办者在课程进行之后提供课程大纲并留底
  D.课程应该由合格的专业人士开办和讲授,并有规范的流程
  【答案】C
  14.AFP/CFP继续教育不可以通过以下哪种方式来达到?( )
  A.参加培训课程
  B.自学
  C.自学并通过考试
  D.其他专业组织的继续教育程序
  【答案】B
  15.网络理财标准委员会规定,在每个报告期内,CFP需完成30个继续教育学时的学习,其中用于学习有关职业道德准则和执业操作准则的时间不得少于( )个继续教育学时。
  A.1
  B.2
  C.3
  D. 4
  【答案】C
  16.根据《金融理财师资格认证办法》,CFP资格申请人须具备在以下机构中从事理财或与金融理财相关的从业经验,除了( )。
  A.律师事务所
  B.教育机构
  C.会计师事务所
  D.金融机构
  【答案】B
  17.根据美国的《道德准则和专业责任》,CFP执业者对客户的资金和(或)财产负有责任不包括( )。
  A.对客户资金的收益率进行担保
  B.CFP执业者接受客户委托或者全权处置的资金或财产,必须保留所有的记录
  C.CFP执业者在接受委托,对客户全部或部分财产进行投资时,应按照相关法律和委托人要求运作
  D.除非拥有客户的书面授权证明,CFP执业者无权为了自己的费用原因或者协议中没有提及的任何原因而进行资金或财产的使用、转移、提取甚至募集
  【答案】A
  18.关于基本原则和具体准则,下列说法错误的是( )。
  A.基本原则是关于CFP执业者道德和从业时应该努力表现的职业观点的综合陈述
  B.具体准则是由基本原则引申出来的、针对实践的指导性文件,功能定位为应用指引
  C.具体准则阐述了道德标准和专业责任在某一特定情况和环境下的适用办法
  D.正直诚信原则要求CFP执业者在提供服务时遵守的不仅是准则的精神,更应该遵守准则的条款
  【答案】D
  19.在易燃的物品旁边贴上小心火烛的警示标志体现了风险控制机制中的( )。
  A.风险回避
  B.风险控制
  C.风险分散
  D.风险转移
  【答案】B
  20.“不要把鸡蛋全部放在一个篮子里”体现了风险控制机制中的( )。
  A.风险回避
  B.风险控制
  C.风险分散
  D.风险转移
  【答案】C


发表于 2011-4-26 18:50 | 显示全部楼层
谢谢分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-27 15:01 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2011-5-28 16:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-18 17:18 | 显示全部楼层
谢谢分享,有一定研究价值哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-28 15:28 | 显示全部楼层
谢谢分享                 
回复 支持 反对

使用道具 举报

关于老钱庄 | 广告合作 | 商务合作 | 意见反馈 | 免责声明 | 友情链接
    经营性网站备案信息 安徽黄埔网络科
技有限公司 安徽大时代投
资咨询有限公司 可信网站 网上交易保障中心

信息产业部信息备案:闽ICP备13021446号-4 茂名市公安局网警备案:4409023010511号
老钱庄股票论坛网友发表的帖子纯属个人意见,老钱庄股票论坛不负任何责任! 股市有风险,投资需谨慎!
共同建设网络精神文明,欢迎广大网友举报论坛上的不良信息,我们会在第一时间内及时处理!

[ 广告服务咨询QQ:2806911298 ] [ 合作联系电话 :15396270234 联系QQ : 800025923 ]

值班QQ: 800025923 值班电话:0592-5962326

小黑屋|手机版|Archiver|老钱庄

GMT+8, 2018-7-23 00:42 , Processed in 0.102999 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表